自宅お菓子教室最後の日
今日は自宅お菓子教室、最後のレッスン日でした
1年3ヶ月続けてきた自宅お菓子教室。あっという間だったような…
長かったような…手探りで始めて、何かと行き届かない部分も
あっただろうなぁ~って思います(;;;´Д`)ゝ
でも、自分のスキルアップにも繋がったような気もするし…。
なんだか寂しいな~(´・ω・`)ショボーン
ほんで、今日はクリスマスケーキの定番
ブッシュドノエルを作りましたチョコだけじゃ~重たくなっちゃう
かな~って思ったので、フランボワーズのジャムを塗りました
巻くのも、ガナッシュを塗り塗りするのも大変だったみたいですが、
生徒の皆さんはとても楽しかったみたいです( ´艸`)プププ
私を大きく成長させてくださった生徒さん達に、感謝の気持ちを
こめて、パウンドケーキを焼きました( ̄ー ̄)ニヤリ
気に入ってもらえるといいな
この自宅お菓子教室を通して、少しでもお菓子作りの楽しさ、
面白さを…家庭でも作ってもらえたら嬉しいな
生徒の皆さん、ありがとうございました~(≧∇≦)感謝。
最近のコメント