« クロワッサン失敗っぽい… | トップページ | 今年始めのケーキ »

あけましておめでとうございます

皆さま、あけましておめでとうございます

なんだか年明けって言う感じが全くなく←おいおいっ。

新年の挨拶回りをして←教会の方に普通に挨拶するだけ(笑)

新年のお菓子年賀をさしあげたり

今朝、おせち料理を食べて、教会で恒例のお抹茶会をして…

今頃になってやっと実感が湧いてきた感じ(笑)

   10906314_665777113535302_2592262084

流儀も作法も良くわからないんだけど

手首のスナップ加減が良いのか、毎年お抹茶のたて方

担当になるんです(笑)

クリーミーな泡のたったお抹茶と、和菓子o(*^▽^*)o

美味しかった

さて、今年はどんな年になるかな~

抱負とか、目標とか掲げたほうがいいよね~

苦手なお菓子とパン作りの克服

↑これ、毎年だよね(笑)

敬遠しがちなお菓子とパンを積極的に挑戦。

↑コレも。

今年の自宅販売の営業は、1月9日の金曜日から

4日はお客様のお誕生日ケーキのお渡しのために営業

9日のメニュー…まだ決めかねているので、もう少ししたら

メニュー表を提示しますね~(;´▽`A``

今年も、どうぞ私とパン・菓子工房 ル・ベルジェを宜しく

お願いいたします

|

« クロワッサン失敗っぽい… | トップページ | 今年始めのケーキ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クロワッサン失敗っぽい… | トップページ | 今年始めのケーキ »