« 自宅販売終了 | トップページ | 今週の自宅販売♪ »

アップルパイ焼きました

すっかり更新してませんでした~(;;;´Д`)ゝ

色々作ってたんですけど、お仕事に関係のないものだったし(笑)

でも、本腰入れてアップルパイを作りました

   1654271_618543431592004_18019733157

土曜日、サトー商会に買いだしに行ったら、八百屋さんで発見

した紅玉

アウトレット近くの八百屋さんでは置いてなかったのに…

独自ルートがあるのかな??

   15780_620033198109694_3533760208205

ひっさしぶりに作ったラピッド生地…最初、フユタージュだと思って

生地仕込んじゃってから、異変に気づいて

「ん?生地の水分足りなくない?…これ、ラピッドか

って(´Д`;≡;´Д`)アワアワ慌てて生地にバターを混ぜ込んで、

何回も折り込む羽目に…┐(´д`)┌ヤレヤレ

自分のレシピノート見ながら仕込んだくせに、何を間違ったんでし

ょうね(ノ∀`) アチャー

でもまぁ~、なんとか形になったし

   10653508_620033184776362_5380921750

焼き立てアップルパイに、アイスクリームを添えて

   1888680_620033164776364_83816226401

大きく焼いたアップルパイ

210度で10分焼き、190度で50分焼いたけど…もう少し焼き時間

が長くてもいいのかな??

アップルパイのしっかりとした焼き時間がなかなか掴めないん

だよね~生焼けは嫌だし、焦げるのも困っちゃうし

う~ん、難しい(笑)

加糖はりんごの50%から60%にしてみました以前作った

時は、ちょっと甘さ足りなくって…酸味が勝っていたからね

シナモン、もう少し入れても良かったな~

今週の販売の時は、失敗無く作りたいな~

アイスクリームを添えて、美味しかったです~

アップルパイ、大好き~(v^ー゜)ヤッタネ!!


 



|

« 自宅販売終了 | トップページ | 今週の自宅販売♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自宅販売終了 | トップページ | 今週の自宅販売♪ »