« オレンジのパウンドケーキ | トップページ | 夏バテ…なのかしら?? »

桃のコンポート

  10380912_590795577700123_6753694700

今日は…火口の前だと、汗ダックダク状態滝のように流れて

大変だったよ~

でも、桃のコンポートを作る前に、我が家のランチのために…

キーマカレーを作ったから、もう汗なんか気にしなかったけどね(笑)

この桃、頂き物で…大きな箱に入って、16個くらいあったのかな。

さすがに食べ頃の美味しい桃を腐らせるのは勿体ないので、

コンポートとジャムにしました

白ワインとお水を400ずつ、砂糖は400グラム。桃は7個。レモン汁

も入れてコトコトと煮込んで皮を一緒に煮て、途中取り出したの

で、コンポートのシロップはピンク色

ちょっと保ちを良くする為に甘めにしたので、シロップは炭酸水で

割ると美味しい桃の天然水みたいな味

コンポートは、ゼリーにするために作ったので…そのうちゼリーに

します

桃のジャムは…明日パンを焼くので…ともに食そう~

|

« オレンジのパウンドケーキ | トップページ | 夏バテ…なのかしら?? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オレンジのパウンドケーキ | トップページ | 夏バテ…なのかしら?? »