桃のコンポート
今日は…火口の前だと、汗ダックダク状態滝のように流れて
大変だったよ~
でも、桃のコンポートを作る前に、我が家のランチのために…
キーマカレーを作ったから、もう汗なんか気にしなかったけどね(笑)
この桃、頂き物で…大きな箱に入って、16個くらいあったのかな。
さすがに食べ頃の美味しい桃を腐らせるのは勿体ないので、
コンポートとジャムにしました
白ワインとお水を400ずつ、砂糖は400グラム。桃は7個。レモン汁
も入れてコトコトと煮込んで皮を一緒に煮て、途中取り出したの
で、コンポートのシロップはピンク色
ちょっと保ちを良くする為に甘めにしたので、シロップは炭酸水で
割ると美味しい桃の天然水みたいな味
コンポートは、ゼリーにするために作ったので…そのうちゼリーに
します
桃のジャムは…明日パンを焼くので…ともに食そう~
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