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雪の結晶クッキー

今日もいいお天気だわ~(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

今日も朝から工房に( ̄ー ̄)ニヤリ昨日から仕込んでいる

クロワッサンを完成させるべく(笑)お昼ごはんの大事な主食です

からね(;;;´Д`)ゝ失敗したらチンして食べるパックご飯

になっちゃう(´・ω・`)ショボーン

とりあえず、上手に出来ますように~ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

クロワッサンを仕込みながら、昨日仕込んだクッキーを型抜きして

焼きました( ´艸`)プププ

友達の誕生日プレゼント

   Nec_1783

アイシングじゃ~ないですよ ( ̄ー ̄)ニヤリ

アイシングでもいいかな~って思ったんだけど…。

生の卵白を使うって所に、結構抵抗があって ( ̄Д ̄;;

サルモネラとか心配しちゃうし、でもね、先生に伺ったら、

「砂糖がいっぱい入ってるから、菌も繁殖しないんだよ~

って言ってたから、安心っちゃ~安心なんだけどね

生が心配だからといって、乾燥卵白を常備しているわけでもないし、

乾燥卵白って結構においが独特なんだよね(;;;´Д`)

私、苦手(笑)

そこで、一生懸命少ない頭から知恵を搾り出して(笑)

イタリアンメレンゲでデコして、110℃のオーブンで乾燥焼き

   Nec_1782

170℃のオーブンで20分クッキーを焼いてから、メレンゲを絞って

もう一度オーブンへ(* ̄ー ̄*)

110℃で30分ほど焼けば、しっかり乾燥してました(*^ー゚)bグッジョブ!!

アナと雪の女王が大好きな友人へ

喜んでもらえるといいなぁ~

さて、クロワッサンのために工房に戻ります~(◎´∀`)ノ

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