さっくさくのクロワッサン
ホイロを1時間20分とって、塗りたまをして210℃のオーブンで
12分焼成(・∀・)ニヤニヤ
クロワッサンのホイロ中に、ジェノワーズも焼きました~
e-パン工房のクロワッサンのレシピを少しいじって、この間NHK
のEテレでやっていた、ビゴさんのクロワッサンの要領で作ってみ
ました( ´艸`)プププいい所どりです(笑)
サイズはちょっと小さめにして、数を増やしちゃった(笑)
ちょっと値ははるけど、クロワッサンみたいに油脂が多いものは
カルピスバターみたいに良いものを使ったほうがいいみたい
くどくないし、胃もたれしない(◎´∀`)ノ
これは端っこの部分を、合わせて、包丁でカットしたもの
小さいクロワッサンを作っても良いんだけど…焦げやすいし、
食べるのも面倒だからこれなら食べやすいし、
カリッとして、サクッとして美味しい~
お昼ごはん
(・∀・)ニヤニヤ
なんだか朝食みたいになってますけど(笑)朝はしっかりお魚と
ご飯と、松前漬けだったんだよ
具沢山のスープ、オムレツ、トマト(笑)クロワッサン。
それから、母親がポテトサラダを買ってきてくれたので、お昼ご
飯は豪華でした(笑)
明日はオレンジのショートケーキを作ります
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログ更新ご無沙汰ですね(笑)(2017.10.17)
- 雪ですね~(2017.02.02)
- お菓子のブログのはずなのに…(2016.11.07)
- ご無沙汰すぎるね(2016.10.24)
- チョコレートケーキ(2016.09.12)
コメント