秋の味覚のデザート
今日は、朝からモンブランを作りました
母親がお花教室に行くので、そのお土産にケーキを作って
っていうので
せっかく秋っぽくなってきたし、栗のお菓子、食べたいじゃん
って思って
ジェノワーズをロール天板で焼き、6cmセルクルで抜いて、ポンシ
ュをうち、栗のシャンティーとクレームディプロマットをのせて…
最後に栗のクリームでデコ( ´艸`)プププ
う~ん、美味しいけど…改善点あり。
クレームディプロマットのクレームパティシエールが粉っぽい
ちょっとクドイ気がする(;´д`)トホホ…
栗のクリームが6個分しか出来ん…少ないんだな~
次回作るときに改善せねばφ(・ω・ )メモメモ
昨日、とっても綺麗な青空だったから、久しぶりに撮影
こういう濃い感じの青い空が一番好き
最近、好きな曲を聴きながらたそがれる事が増えたな~
年食ったのかしら(笑)
最近のお気に入りはKOKIAの「孤独ないきもの」「本当の音」
病んでませんよぉ~(;´▽`A``ご安心を
色々考えながら、色々反省しながらの今日この頃。
物思いにふけるのにはちょうど良いんです
虫の音とKOKIAの歌詞…自分にとってのリラクゼーションタイム
なんですわ
明日はシフォンケーキとスイートポテトの注文を頂いたので、
一生懸命作らなきゃ(* ̄ー ̄*)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログ更新ご無沙汰ですね(笑)(2017.10.17)
- 雪ですね~(2017.02.02)
- お菓子のブログのはずなのに…(2016.11.07)
- ご無沙汰すぎるね(2016.10.24)
- チョコレートケーキ(2016.09.12)
コメント