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抜け出してやる…この気持ちから。

今日は公民館のお菓子サークルの日でした

今日は紅茶風味のチョコレートケーキを作りました

写真はもうカットしっちゃったケーキですけどね(笑)

   Nec_0673
チョコレートのスポンジだから、どれほど失敗率があがるかな~

って内心冷や冷やしてどうなることやら~って思っていたけど

…思ったよりも失敗してなかった(笑)

紅茶風味っていうところが生徒さん達も新鮮だったみたい

喜んでもらえたし、好評でしたうふふ

それから、今日正式に6月からの3ヶ月間のお菓子教室の講師を

頼まれましたしかも、今年はお菓子教室を2回にわけてやる

らしく、生徒さんは32人わぁ~お(笑)

講習の日程を4回にして、生徒さんをかえて行うらしい

それほど人気高いんだってプレッシャーかかるわぁ~(笑)

でも、用いられていることに感謝です。

いい加減、この落ちきっている気持ちから這い上がらないとね。

ワイン瓶の底でうずくまってんのも疲れたし、そろそろ前を向か

ないと、無駄に年食っていくし、ますます性格ひねくれる(笑)

時には落ち込んで、泣いて、苦しんで、挫折して、嫌になったっ

て良いんじゃない?

だって人間だもん。

不完全で当たり前。完璧でいたらロボットだっての。

自分は自分。他人に理解してもらいたいとか、なんで分からな

いのって思うこと事態が間違い。

そりゃ~そうだよね。皆それぞれ違うんだもの。

私は私でこのままでいい。

そう思えるようにようやくなった。

前に進むよ。

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