« 国産小麦大量消費♪ | トップページ | あんぱん »

だんだん近づいてくる~

もう6月ですね~(~_~;)

気がついたら、今月からお菓子教室です

レシピは作り終わりそうだけど…材料をどの位用意したら良いの

かよく分からん~(°°;)))オロオロ(((;°°)~

多すぎても困るし、足りなくても困るし…どうしよう(A;´・ω・)アセアセ

特に心配なのはパン1次発酵まで済ませてから調理開始しよう

と思っているけど…2時間半で終わりきれるのか心配は尽きな

いなぁ~~((ノ)゚ω(ヾ))

教会の父の日の昼食も作らなきゃいけないから…材料とか分量

を計算しなきゃなぁ~ヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

忙しいというかやる事いっぱい…。

そんな中、私のお店用にコックコートにネームを入れてもらおうと

、母の友人に頼んだんです手芸が得意、手先が器用っていう

人だから、頼んだのに…やっぱり専門の人に頼まなきゃ駄目なん

だね~~┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

頼んだときは本人も簡単じゃんって甘い気持ちで引き受けて…

未だに挑戦的な気持ちをもっていらっしゃるようですが…

コックコートだって安くないんだから…頼んでおいてなんだけど

…失敗だったあぁ~~~~本当に頼んでおいて何ですけど

il||li _| ̄|○ il||li電話のやり取りで疲れちゃった

「ミシンじゃないけど大丈夫?」

「2回くらい洗濯したらほつれちゃうっていうけど…やってみる??」

はぁ~

   Nec_0647
昨日作った生クリームロール

いつもの配合から小麦粉15g減らして作ってみた

くちどけ良くて美味しいけど…スポンジもう少し厚くてもいいなぁ~

次回作るときは厚めにしよう

|

« 国産小麦大量消費♪ | トップページ | あんぱん »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 国産小麦大量消費♪ | トップページ | あんぱん »