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私の教科書

ふっと気がつくと、物思いにふけってる

20代後半の自分が物思いにふけるって言うのも変な感じがする

けど工房で自分が提供するパンとお菓子の事を常に考えてる

の…。私生活とお店(営業)を切り離して考えることが出来なくなっ

来てる考えるのはいつも販売するパンのことと焼きたてのお菓

子。どうやって販売したら良いか…どう宣伝していけばいいのか。

一度きりのお付き合いはしたくない、毎日とは言わないけど…。

たまにまた、食べたくなったからって言ってもらえるようなパン、

お菓子を作りたい欲張りで、自己満足と自意識過剰な事ばか

り主張して、そんなに世の中が甘くないってのと、自分が出来そこ

ないだって事も痛いほど分かってる。

トンネルから出られないで居る(´Д⊂グスン

私の教科書

   Nec_0530

大学生の頃、パティシエになる夢を諦められなくて、図書館に

缶詰になって読みつくしたお菓子の本。

欲しくてたまらなかったけど、結構お菓子の本って高いんだよね

あの頃は自分では買えなくて、だいたいは借りて読みあさってまし

大体制覇したかな(笑)

今は自分で買えるようになったし(笑)こんなに集めちゃった

まだまだ作ったことの無い敬遠しているお菓子たちもある。

専門学校で覚えたレシピと一緒に、私にとっては大事な教科書。

少しずつでも制覇していきたいなψ(`∇´)ψ

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