いよいよ明日♪
今日も一日がんばったよ~_ノフ○ グッタリ
2日休んだ後のお仕事は身体に堪える(;´д`)トホホ…
昨日はよっぽど疲れてたんだね、9時間近く睡眠時間とったもん
今日は元気ルンルンで会社に向かいました
だって今日一日頑張ればお休みだも~んって思っていった
けど…一緒にお仕事している人に、やっぱり身体が合わないみた
いヽ( )`ε´( )ノ変な緊張感があって、どっと疲れる。
なんとかならないかな~(# ̄З ̄)
まぁ~、とりあえず明日明後日息抜きしよう~( ´艸`)プププ
明日はバレンタインのチョコレートを作るため、さっきキッチンで
2.5kのチョコレートを刻んで、明日の作業を楽にしたし
後は明日生チョコを作って、教会の子供会の誕生会用のケーキを
作らなきゃ(・∀・)ニヤニヤ友達も遊びに、泊まりに来るからおもて
なしもしなきゃ( ^ω^)おっおっおっ
さぁ~、今日は早く寝よう~
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログ更新ご無沙汰ですね(笑)(2017.10.17)
- 雪ですね~(2017.02.02)
- お菓子のブログのはずなのに…(2016.11.07)
- ご無沙汰すぎるね(2016.10.24)
- チョコレートケーキ(2016.09.12)
コメント
お久しぶりです(≧∇≦)
この間、教えてもらったレシピでマドレーヌ焼いてみました♪
今回はその報告です
生地は上手く行ったと思います!
ただ、焼くのに失敗してしまいました(;´Д`A ```
マドレーヌ用の薄い紙カップに生地を流したのですが、量がよくわからなくて焼いている最中で膨らんでカップから溢れてしまいました~(@Д@;
また、焼きあがりの表面に気泡がプツプツ出来てしまい見た目が残念な感じに・・・
でも、味は濃厚で美味しかったです

もう少し練習しないとダメだけど、頑張って見た目もきれいにできるようにしたいなぁ・・・
頑張りま~す(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
投稿: いちご大福 | 2010年2月13日 (土) 13時58分
いちご大福さんへ
作ってくださってありがとうございます
表面のぷつぷつが出来てしまう様
マドレーヌは膨れるので、生地は型の7分目の量を
流します
なら、出来上がった生地を冷蔵庫に1時間ほど入れて
休ませてから焼き上げてみてください
言葉足らずですみませんでした

また作ってみてくださいね
投稿: あいぼん | 2010年2月14日 (日) 16時02分